名古屋初上陸!?
『和』をベースに『洋』のスパイス…
和洋折衷ダイニング 集(TSUDOI)
-
-
お疲れ様です、こんばんは^^
昨日は、何もすることがない
完全オフな一日でしたが…結局は仕事がてら、
名古屋の心臓部で視察しながら勉強してました。
週末のすごい人混み
さすが名古屋一の繁華街です。
そんな繁華街も激戦を強いられ、
お店が激しく入れ替わり、
一等地でも倒産閉店したままの店舗さんもチラホラ
お目当てのお店も、もう撤退したのかありませんでした。
…が、本命のお店は元気に営業しており、
勉強させて頂きました♪
やっぱりレベルが高い!
けど、穴も見えますね。
ふと立て看板に目をやると、
名古屋初上陸!という文字が目に飛び込み…
つい買ってみました。
驚き!ま~るい円すい状のピザなんです!
作り手としては、「どうやって焼くんだろう?」と、
気になってしまいましたw
調べてみると、円すい状のピザ生地は特注で、
下から具を詰めていき、専用のオーブンで焼くようです。
味はともかく、見かけのインパクトはありますね!
片手で持ちながら、食べ歩きできるし便利です。
味は普通でしたが…笑。
本当に、いろいろな食べ物があるもんです。
日本の飲食は、行き着いた感があります。。。
食の都…日本☆す~ぷでした^^
コメント